您所在位置:首页  >  南宁网视 > 正文

南宁“好记者讲好故事”比赛精彩上演 传递正能量

2015-09-09 17:29 来源:南宁新闻网 作者:罗宁 蒋卫 李琴

  南宁市第二届“好记者讲好故事”演讲比赛

  南宁新闻网讯(记者罗宁)9月9日下午,南宁市第二届“好记者讲好故事”演讲比赛在南宁日报社精彩上演。来自南宁日报、南宁晚报、南宁新闻网、南宁电视台、南宁电台等5家市属媒体的10名一线记者,用最真诚的语言,用铿锵有力的声音,讲述了新闻工作中亲历、亲见、亲闻、亲为的鲜活故事,传递着来自南宁新闻战线的正能量。

  参加演讲比赛的选手中,有从业10余年的老记者,也有刚毕业踏出校门进入媒体的新记者。虽然年龄有差距,阅历不同、风格各异,但他们都拥有同样的身份——记者。南宁新闻网记者邓玲以《每一个采访对象,都是奋进的动力》为题,分享了她作为记者在传递爱与正能量的同时,也从采访对象身上找到了更多的勇气和力量;而南宁电视台《帮得行动》记者尹茜则以自己多年来的一线采访经历感动了在场所有观众,赢得了他们阵阵的掌声。

  演讲者激越,听者动情。在比赛中,演讲者们以PPT、视频、音乐等多种形式展现了采访背后的故事,一场场精彩的演说,一张张动人的图片,感动着现场的每一个人。记者李慧婷认为,虽然没有华丽的辞藻和大道理,但是这一个个真实的故事、生动朴实的话语,却让她感受到满满的正能量。

  经过激烈的角逐,南宁市“好记者讲好故事”演讲比赛精彩落幕。其中文艳玉获得一等奖;周军、刘晓婧获得二等奖,三等奖则由黄丽娟、邓玲、尹茜获得,劳艳燕、刘一凡、阮晓莹、古志坚获优秀奖。

编辑:梁丽玲


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!