您所在位置:首页  >  热点评论 > 正文

实现“中国梦”必须始终以人民为中心

2017-10-26 16:36 来源:南宁新闻网 作者:宁静致远

  中国共产党第十九次全国代表大会终于胜利落下帷幕。在3万多字的十九大报告中,200多次提到“人民”一词,字里行间,贯穿以人民为中心的发展思想,体现了中国共产党始终代表着中国最广大人民群众的根本利益,这也标着着,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”必须始终以人民为中心。

  中国共产党从诞生以来就始终把人民利益放在最重要的位置上,从延安窑洞到人民大会堂,中国共产党一直把“人民”镌刻在自己的旗帜上,始终把“全心全意为人民服务”作为根本宗旨。改革开放以来,中国共产党在坚持和发展中国特色社会主义的道路上,更是处处以人民福祉为出发点和落脚点,彰显着中国共产党一以贯之的为民情怀。

  在朝着梦想砥砺奋进的征途上,“人民”二字贯穿党中央治国理政的全过程。推动司法改革,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义;加快教育发展,努力让13亿人民享有更好更公平的教育;建立世界最大的社保体系,解决世界最难的就业问题,攻坚世界最复杂的脱贫难题……每一个政策的出台,无不紧紧围绕着“人民”这个中心。

  “民心是最大的政治”。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要汇聚全民族的磅礴之力,需要全体人民在党的领导下共同奋斗。相信在党的新一届领导核心的带领下,中国人民一定能够达成实现中华民族伟大复兴这一伟大的百年梦想。 (宁静致远)

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!