您所在位置:首页  >  热点评论 > 正文

南宁市民中心真正包揽市民“大小事”

2017-10-31 16:27 来源:南宁新闻网 作者:宁静致远

  近日,历时两年多的施工与建设,南宁市民中心终于正式启用了。目前市民中心共进驻政府职能部门和公共服务企业约60个,设置对外服务窗口600个,市民办理的多项行政审批事项,均可在市民中心一次完成,真正实现包揽市民“大小事”。

  相比之前的政务服务中心,南宁市民中心大楼的配套服务功能有所升级和优化,市民在此能享受到更为舒适的“审批环境”。比如,增加了银行、咖啡厅、图书阅览室等区域。此外,市民中心还进行了智能化、信息化建设,完善网上审批事项。 除了宽敞明亮整洁又“高大上”的办公环境,该中心的很多细节也显得非常人性化,譬如等候区的茶水间、母婴室和无障碍卫生间,以及将来逐步完善的小超市、餐吧等,都能让市民在这里体验精细、温暖的服务,实现“办市民所有的事,办所有市民的事”。

  齐全的软硬件设施、洁净的办公环境……除了这样的“面子”工程,更便捷方便的高效率服务才是让市民点赞的“里子”。办事窗口办事快、效率更高,可以让市民一站式办理业务,很省心。市民中心可以让百姓少跑路、好办事、不添堵,特别是在排队、停车等方面,可以节省很多时间。同时还有供电、水务、燃气公司等这些跟市民生活密切相关的服务窗口,非常方便。

  市民中心的启用是南宁市推进“放管服”改革迈向纵深的一件大事,相信接下来南宁市还将全面提升政务服务的精准度与满意度,努力让改革发展成果更快、更多、更好地惠及全市人民。(宁静致远)

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!