您所在位置:首页  >  热点评论 > 正文

南宁存量房买卖进入网签时代

2017-12-30 13:39 来源:南宁新闻网 作者:宁静致远
  近日,南宁市住房保障和房产管理局印发《关于开展存量房买卖网上签约工作的通知》,标志着南宁市开始全面推行存量房交易合同网签制度,存量房买卖正式进入网签时代。
  
  此前,存量房买卖活动过程中交易信息不对称、房源没有保障、经纪机构吃差价、一房多卖、签订“阴阳合同”、交易不成佣金要不回等问题,这一举措的实施,将进一步规范房地产经纪机构从事房地产居间代理活动的经营行为从验核房源、发布房源、签订买卖合同、权属转移登记等环节入手,全面开展存量房网上交易及监管工作,为存量房买卖活动保驾护航。
  
  买卖存量房网签有许多优势,首先,使房源信息更安全,网签房源信息经安全验证,真实有效性得到保障;其次,网签服务更便捷,网上签约系统“一手牵三方”,既方便卖房市民提供房源通过房地产经纪机构自由挂牌,房地产经纪机构也可通过网上签约交易系统开展相关服务,广大市民可以放心选到安全可靠的房源;此外,网签系统提供更为全面、严密的房地产经纪机构及经纪人员管理制度;最后,网签服务有效建立交易信用评价体系,完善对房地产经纪机构及从业人员的管理。
  
  此次新政的施行,是南宁市加强房地产市场调控的有效举措,是切实维护存量房买卖双方合法权益的重要手段,有利于规范存量房交易市场,进一步促进存量房交易公平、安全,提高存量房交易市场的透明度,培养良性行业竞争机制,建立健全信用信息管理体系。(宁静致远)
  

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻