南宁新闻网  |  首页  >  视觉工作室航拍  >  航拍图片 > 正文

广西体育中心


来源:南宁新闻网  2014-07-08 09:38

  广西体育中心工程总占地2000亩,总建筑面积达50.8万平方米。该工程位于五象新区核心区五象大道南侧,工程包括体育场、体育馆、游泳跳水馆以及现代化的网球中心。体育中心主体育场建筑采用具有飘逸感的多曲线屋面,充分呈现出现代气息。广西体育中心一期已于2010年8月11日正式投入使用。

  广西体育中心工程是南宁市有史以来规模最大、设计功能最全、建设标准最高的现代化体育设施,体育中心工程位于五象新区核心区五象大道南侧,与青秀山风景区一江之隔。工程包括体育场、体育馆、游泳跳水馆以及现代化的网球中心。体育场拥有6万个座位,体育馆拥有10000个座位,游泳跳水馆和网球中心分别设有3000个座位。

  广西体育中心项目总投资为55亿元,是集体育比赛、文艺演出、集会展览、健康娱乐等多功能为一体的标志性建筑综合体。

编辑:唐秋艳