您所在位置:首页  >  网热点 > 正文

地铁4号线(一期)19个站点名称出炉

2016-03-10 09:23 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:廖欣

  地铁4号线(一期)19个站点名称出炉

  该线路连接江南、良庆、龙岗和仙葫,快来看看有没有你家附近的地铁站

  南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 廖欣)3月9日,记者从南宁市民政局获悉,《南宁市轨道交通4号线一期工程沿线车站名称命名方案》已获南宁市人民政府批准,南宁市轨道交通4号线一期工程沿线车站名称出炉。这里面有没有你家附近的地铁站?来看看叫什么名字吧。

  据悉,南宁市轨道交通4号线一期工程线路是贯通南宁市轨道交通线网东西向的骨干线,全长约24.6公里,均为地下线,共设车站19座。其连接江南组团、良庆组团、龙岗组团和仙葫组团。线路途经那洪公共服务中心、大沙田综合服务中心、五象总部基地金融街、体育产业区、文化产业创意区、五象火车站综合交通枢纽、龙岗商务区高级商务中心、邕宁老城区等主要区域。建成后将进一步加强邕江南岸东西方向的直接联系,带动邕江南岸发展带的形成及五象新区的发展。

  此次站名命名遵循以车站所在地附近地域内辐射广、知名度高、历史悠久、指位明确、认知感强的大地名命名;以车站所在地周边约500米范围内重要公益性建筑命名等原则。

  地铁4号线(一期)19个站点:洪运路站、那历村站、那洪立交站、金阳路站、通源路站、大沙田站、金象大道站、五象岭站、玉象路站、总部基地站、飞龙路站、体育中心西站、体育中心东站、良庆大桥南站、良庆圩站、楞塘村站、五象火车站、清平坡站、龙岗站。

编辑:蒋卫


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻