肇事司机害怕担责逃逸 故意兜圈企图干扰民警追踪

2015-06-25 09:31

  时间:6月22日 地点:宾阳县宾州镇

  肇事司机故意兜圈 企图干扰民警追踪

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 梁成龙 通讯员 陈仕天 罗明华)22日凌晨2时许,在宾阳县宾州镇,一名男子驾驶一辆银白色长安牌汽车与一辆摩托车相撞,造成摩托车驾驶员软组织挫伤及乘员右脚骨折。汽车驾驶员害怕担责,在左前轮爆裂的情况下,仍然冒险驾驶汽车逃逸,故意绕了一大圈。民警从现场一个巨大的拖地痕迹判断是肇事汽车前左轮胎爆裂所产生的,于是一边追踪一边走访排查,仅用一个小时就在一小区将肇事汽车找到。此时肇事司机却淡定回家蒙头睡觉。

  6月22日凌晨2时许,南宁市宾阳县公安局交管大队事故中队接到警情,县城辖区宾州镇陆村头发生一起交通事故,一辆摩托车与一辆汽车碰撞,摩托车被撞倒路边,驾驶员和乘员受伤。

  交警赶到现场时,跟摩托车碰撞的汽车已经不在现场,只有摩托车驾驶员和受伤的乘员。由于灯光光线不是很好,摩托车驾驶员和乘员没有记下肇事汽车车牌。民警勘查现场时,发现一个汽车左前灯罩,与长安牌汽车厂家生产的灯罩同一款式,由此判断肇事汽车应为长安牌汽车。一条轮胎拖痕一直伸向前方,民警由此肯定了该车左前轮胎已经爆裂,即使逃逸,该车也不会逃得太远。

  民警顺着轮胎拖痕一路追踪,同时结合走访群众,判断肇事车就在附近藏匿。凌晨3时许,民警终于在距离现场不到2公里一个小区找到了与事故车特征相同的汽车。该车正是长安牌汽车,其挡风玻璃已经破碎,左前轮胎也已爆裂。经过进一步查询,民警查明此汽车车主为阮某,居住在停车的小区。

  22日早上,阮某来到宾阳县交警大队事故中队自首。阮某供述,22日凌晨,其驾驶汽车从县城城南往城北方向行驶,行驶到事故发生路段时,与一辆摩托车碰撞。由于害怕担责,不顾前左轮胎爆裂,阮某仍然驾驶汽车,冒险跑路。为了迷惑民警,本来可以就近回家,他却舍近求远,绕了一大圈,企图干扰民警。

  处置事故民警提示,本事故发生后,阮某的汽车轮胎爆裂,失去了平衡,阮某仍然冒险行驶,危险性十分巨大,容易造成第二次事故。事故发生后,当事人应报警救治伤者,主动配合交警部门开展调查工作,不要因为周边没有目击者而选择逃逸。

编辑:王媛 来源:南宁新闻网-南宁晚报