您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市认真部署全国城市信用监测工作新要求

2018-03-07 15:01 来源:南宁市政府网站 作者:

  为进一步完善城市信用状况监测工作,国家信息中心中国经济信息网近期发布了2018年新版城市信用状况监测预警指标体系。南宁市积极响应,迅速行动,认真部署该项工作。

  2018年新版城市信用状况监测预警指标体系发布后,市信用体系建设工作领导小组办公室立即组织人员研究2018年新版城市信用状况监测预警指标体系,认真梳理指标体系内容,并及时下发《关于做好城市信用监测指标情况报送工作的通知》(以下简称《通知》)至各成员单位,对各项城市信用指标数据进行了任务分解。《通知》要求,各成员单位要安排专人负责城市信用指标数据反馈工作,严格按照国家对信用体系建设工作“规定动作要出经验、自选动作要出特色”的总体工作要求,认真对照城市信用指标,按时报送,不缺项,不漏项,积极探索信用联合奖惩的实施,不断深化信用信息和信用产品应用,合力推进我市社会信用体系建设工作,进一步提升我市城市综合信用排名。

  下一步,市信用办将把城市信用指标数据报送情况列入对各成员单位的年度绩效考评,促进该项工作规范化、长效化,以城市信用监测工作为抓手,扎实推进国家部署的社会信用体系建设各项工作,为我市争创社会信用体系建设示范城市奠定良好基础,努力实现国家发展改革委副主任连维良提出的通过城市信用监测实现“让诚信在全社会蔚然成风”的目标。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻