您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

东盟经开区召开2018第二季度防范重特大安全事故会议

2018-04-04 15:42 来源:广西-东盟经济技术开发区管理委员会  作者:

  

  4月3日下午,继南宁市召开第二季度防范重特大安全事故会议后,东盟经开区紧接着召开2018年第二季度防范重特大安全事故会议,贯彻落实自治区、南宁市第二季度防范重特大安全事故工作电视电话会议精神,通报今年开发区第一季度安全生产工作情况,分析当前安全生产形势,部署第二季度防范重特大事故工作。会议由开发区党工委委员、管委会副主任雷明虎主持,开发区党工委书记、管委会主任熊瑞光出席会议并讲话。

  会议肯定了一季度开发区各部门、各单位在安全生产方面所取得的成效。指出,二季度是各类企业的生产旺季,清明节、壮族“三月三”、“五一”劳动节、汛期、高温季节等重要节假日和重点时段相继来临,各有关部门、单位要围绕全面建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任体系,压实安全生产责任,强化企业主体责任、地方属地管理责任和部门监管责任落实,有针对性地开展道路交通、建筑施工、烟花爆竹、特种设备等重点行业领域安全专项整治,并结合实际开展6月份第17个《安全生产月》活动,严防各类重特大安全事故发生。

  会议要求,各部门、各单位要认清当前安全生产严峻形势,要提高政治站位,统筹兼顾做好安全生产工作和机构改革工作,在相关职责调整到位之前,继续按原职责落实工作任务,确保不出现责任缺位,确保思想不乱、工作不断、干劲不减。

  2018年第一季度辖区内未发生生产安全死亡事故,各重点行业领域实现“零死亡”,实现了 “大事不出、中事不出、小事少出”工作目标。

  开发区安委会成员单位和“双管”单位主要负责人,各生产经营单位主要负责人,各农业单位负责人,各大、中小学(幼儿园)负责人,重点工程建设单位和监理单位负责人共251人参加会议。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻