您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

兴宁区:维护人力资源市场秩序健康向好发展

2018-04-12 15:29 来源:兴宁区人力资源和社会保障局 作者:

  

  3月5日至3月30日,由兴宁区劳动保障监察大队、兴宁区工商质量监督所等相关人员组成的联合检查组,在辖区范围内开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。工作人员主要针对人力资源服务机构、劳务派遣单位的劳务派遣用工情况,是否提供虚假招聘信息、发布虚假招聘广告,是否有使用童工,是否有违反规定将"乙肝五项"作为体检项目,是否以担保或者其他名义向劳动者收取财物或以招用人员为名牟取不正当利益等用工情况进行全面检查。

  此次参加专项行动共计出动人员121人次,检查159户次,发放劳动法律法规宣传资料5000余份,发现整改问题3起,有力地维护了兴宁区人力资源市场秩序健康向好发展。

  (兴宁区人力资源和社会保障局 覃思琪)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻