您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

良庆区:开出首单实名信访举报奖励金

2018-04-12 15:37 来源:良庆区纪委监察委 作者:

  近日,实名举报人周某某领到实名举报400元奖励金,这是良庆区纪委监察委施行纪检监督实名举报奖励办法以来,开出的首单奖励金。今年以来,良庆区纪委监察委设立实名信访举报奖励资金,并向社会公开公示。该实名信访举报奖励办法实施以来,共收到来信21件、来访26件、来电7件、网络举报11件,其中实名举报共45件、占比69.2%,群众实名举报的积极性得到极大的提高。

  据悉,良庆区纪委监察委推行实名信访举报奖励办法,不断畅通信访举报渠道,拓宽监督面,形成了人人都是监督员的良好局面。一是实名举报机制更加严密。严格落实实名举报承诺受理和保护、奖励信访举报有功人员的制度,切实保障实名举报人的合法权益。二是实名举报方式更加灵活。举报方式采取来信、来访、来电、网络举报和通过关注“廉洁良庆”微信公众号进行“一键举报”等形式。有重要线索的,举报人可直接约见城区纪委监察委领导,当面进行举报。三是奖励金额设置更加合理。根据举报反映问题的不同情形,设置不同奖励金额,确保奖励金额分配精准,实现“精准奖励”,发挥奖励金额的最大效益。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻