您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市组织开展危险化学品风险分级及应急处置专项培训 

2018-04-12 15:37 来源:南宁市安监局  作者:

  近日,南宁市安全生产监督管理局组织召开了危险化学品风险分级及应急处置专项培训会,会议邀请广西大学讲师杨瑞霞讲解了《南宁市危险化学品企业安全风险分级评定标准(试行)》。结合已开展风险分级评定的五家危险化学品重大危险源企业,实际演示了风险评估分值计算方法,风险等级取值范围。

  会议提出,各县(区)开发区要督促危险化学品企业开展风险分级评定工作,对评定报告进行审核、汇总,争取6月前完成本行业、本辖区涉及危险化学品的企业、危险化学品重大危险源的安全风险分级,建立“一张图、一张表”。

  培训会后,与会人员针对2017年南宁市危险化学品监管工作中存在的问题进行了探讨交流,意见交换。其中,江南区、青秀区、西乡塘区、良庆区安监局分管副局长分别分享了2017年其辖区内危险化学品安全生产事故处置的过程、存在问题及事故处置心得。大家一致认为,危险化学品种类多,危害大,其事故不同于一般的火灾事故。危险化学品安全事故具有复杂性、激变性、社会关注度较高,处置过程中,稍有不慎,随时可能出现二次事故或多次事故,或者引发次生环境污染事件,甚至引起区域人员恐慌,影响社会稳定,若能将专业的事情交给专业的人做,充分发挥专业人员的力量,能进一步确保事故处置安全。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!