您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市城管局:加强党风廉政建设 助力脱贫攻坚工作

2018-04-12 15:40 来源:南宁市城市管理局 作者:

  

  为加强党风廉政建设和反腐败工作,进一步做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作,确保如期实现脱贫攻坚工作目标,4月9日下午,南宁市城市照明管理处在八楼会议室召开了2018年第二次党风廉政工作会。会议由处党总支书记郑朝闽主持,处领导、中层干部以及纪检干部等有关人员参加。

  会上,首先由郑书记传达了市纪委《关于印发<南宁市开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作方案>的通知》《关于进一步严明清明、壮族三月三、五一、端午期间作风纪律要求的通知》《关于进一步规范落实党风廉政建设主体责任纪实制度的通知》等文件精神,并宣读了《关于两起作风问题典型案例的通报》《关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》《关于一起党员涉恶典型案例的通报》等三份问责通报。

  接着,处副主任、党总支纪检委员梁宁传达了近期召开的市城管局扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作推进会、廉政风险防控机制建设工作布置会以及清明、三月三、五一期间党风廉政建设工作布置会等会议精神,明确了上级的有关要求,并对本次扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作以及近期全处纪检监察工作进行了布置。

  处主任李湘朝对近期的党风廉政建设和反腐败工作形势进行了深入的分析,并结合上级有关文件精神,对开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作以及进一步抓好全处的党风廉政建设工作提出了要求。

  最后,郑书记作了总结讲话,明确了第二季度党风廉政教育学习的内容和要求,并结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠工作的开展,对全处下一阶段的党风廉政建设和反腐败工作进行了部署,提出了明确的要求:一是要严格按照上级的部署,做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理自查自纠的有关工作,取得实实在在的成效;二是要加强对第一书记的廉政教育,不断提高廉洁自律意识,强化责任担当,确保按时完成全年脱贫攻坚工作任务;三是加强纪检监察工作,处纪检部门、纪检人员要认真履行监督职能,做好本次扶贫领域腐败和作风问题专项治理的自查自纠以及监督检查工作,确保查找出来的各项问题一一整改落实到位,并做好有关材料的收集、整理、上报等工作;四是加强自查自纠工作的宣传,通过党员活动月、板报、“每日一学”、专题党课等方式,进一步提高全处职工的思想认识和廉洁自律意识;五是加强制度建设,进一步修改、完善有关规章制度,建立和完善有关制度机制,确保近期各项党风廉政建设工作按时完成。

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!