您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市农业委出台农药行业安全生产监管工作方案

2018-04-13 16:21 来源:南宁市农业委员会 作者:

  为做好农药行业安全生产工作,结合南宁市农业系统实际,南宁市农业委员会近日制定并印发了《南宁市加强农药行业安全生产监管工作方案》。

  该方案强化落实了各县(区、开发区)农业行政主管部门的农药安全监管责任,并通过强化企业主要负责人第一责任,落实企业全员安全生产责任制,指导督促农药生产企业严格风险管控和隐患排查治理等,压实企业主体责任,从源头上保障农药安全生产。同时加强农业行政主管部门对农药生产、流通、使用等各个环节的日常监管,以农药生产企业、经营单位和施药服务组织、农产品生产企业(基地)及农民专业合作社、家庭农场、种植大户等生产经营主体为重点,强化对安全生产责任和措施落实情况的日常检查。检查结果将纳入行业诚信体系。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻