您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市审计局:加强公民个人信用建设 完善社会信用体系

2018-04-13 16:22 来源:南宁市审计局 作者:

  建立和完善社会信用体系是我国社会主义市场经济不断走向成熟的重要标志之一。南宁市县两级审计机关按照审计署、自治区审计厅的统一部署和要求,在组织实施2017年全市保障性安居工程跟踪审计中,发现我市部分县区在实施农村危房改造时,存在农户以隐瞒真实收入和重复申报、重复申领的方式,违规享受农村危房改造待遇的情况。审计指出问题后,有关部门积极整改,已追回部分违规领取的农村危房改造补助。同时,有关部门要按规定清理不符合条件的农村危房改造补助对象,加强对农户的宣传教育,加强申请资料的审核,杜绝此类情况的发生。

  这些违规享受农村危房改造待遇的现象,既违反相关法律法规的规定,也违背了社会信用体系建设的要求。个人信用体系是社会信用体系的重要组成部分,加强公民个人信用建设,对于完善社会信用体系建设具有不可或缺的作用。根据市委、市政府《关于加快南宁市信用体系建设的决定》的要求,我市要建设比较完善的适应走开放型经济发展道路需要的覆盖经济社会各个方面的科学、公正、权威、高效的社会信用体系,打造信用南宁,就要注重加强公民个人信用建设,使社会公众都树立信用意识,营造个人信用健康的良好环境,才能进一步提高我市的综合竞争力。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻