您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

良庆区组织召开扬尘污染治理整治工作会议

2018-04-13 16:24 来源:良庆区城管局 作者:

  为迎接自治区成立60周年,打好扬尘污染治理攻坚战,助力五象新区平稳发展,2018年4月11日下午,良庆区城管监察大队组织辖区内各重点在建项目的近百名三方代表,在城区特勤大队二楼会议室召开了一次五象新区市容市貌工作暨扬尘污染治理工作会议。

  会上,城管监察大队六中队中队长甘恒同志领学《南宁市城市建筑垃圾管理办法》以及南宁市“六不出门”、“四不开工”的相关规定,明确了城管监察大队对违规违法作业工地严管重罚的决心。城管监察大队办主任熊明金同志传达了市委领导关于五象新区市容市貌扬尘污染治理的重要指示,并解读了由市大行动办印发的《告知书》。各工地负责人也在会上就项目土方运输遇到的困难进行探讨,群策群力共谋发展。

  良庆区城管局副局长、城管监察大队大队长龙德高同志要求城管监察大队近期将着手设立违章司机学习点及泥头车、建筑垃圾车检查点,进一步加大对违法违规行为的查处力度,务必做到从制度源头上形成长效管理机制、责任倒查机制。同时,他对工地扬尘工作提出了十八字箴言,即“服务好、沟通好、真重视、高标准、严要求、抓落实”,要求各工地要高度重视扬尘污染治理工作,要有高度的社会责任感,防微杜渐,合法合规施工,确保五象新区各条道路干净整洁,与政府部门同心协力,共同打造宜居南宁、宜居良庆,为自治区成立60周年贡献一份力量。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻