您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

青秀食药监局建政食药所助力创建卫生城市 集中整治农贸市

2018-04-13 16:25 来源:青秀区发改局 作者:

  近日,为改善农贸市场的卫生环境,规范市场经营秩序,巩固提升南宁市创建国家卫生城市工作成果,建政食药所开展集中整治辖区农贸市场大行动。

  执法人员重点对以下内容进行检查:一是农贸市场要每天按时开展农残检测,并及时公布;二是熟食经营户要有相关证件,经营环境要封闭,纱网和空调设备齐全,人员穿衣戴帽要规范,并加强“三防”措施;三是市场内店铺证照齐全,亮证亮照经营;四是畜禽类产品要注意三区分离,养殖、宰杀和销售三个环节要隔开;五是市场店铺落实进货检查验收、索证索票等制度。

  此次共检查出动执法人员32人次,执法车8车次,市场经营秩序得到有效规范。今后,建政食药所将加大对农贸市场监管,营造辖区居民卫生整洁的消费环境,为创建卫生城市贡献食药人的一份力量。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!