您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市工商局召开全市2017年度市场主体年报现场会 强化市场主体信用监管工作力度

2018-04-15 11:53 来源:南宁市工商局 作者:

  日前,为进一步推动2017年度南宁市企业年报工作全面开展,南宁市工商系统市场主体年报工作现场推进会在宾阳县召开。南宁市工商局局长周序喜、宾阳县人民政府副县长彭功茂出席会议并讲话,南宁市工商局副局长李小育主持会议。各县区工商质监局和分局主要领导、登记股股长及工商所长参加会议。

  会议当天,与会代表首先参观了宾阳县工商质监局年报工作板报展示长廊,并观看了宣传片。会上,李小育副局长通报了全市市场主体年报完成情况。截至3月29日,全市企业年报率28.55%,个体工商户年报率40.11%,农民专业合作社年报率77.43%。随后,宾阳县人民政府副县长彭功茂致辞,宾阳县工商质监局、邕宁区工商质监局、专业市场分局就市场主体年报工作先后作了经验交流。

  最后,南宁市工商局局长周序喜就如何进一步推进年报工作强调了三点意见:一是提升思想认识,切实增强责任感、紧迫感和使命感;二是强化责任意识,切实加强对年报工作的组织领导;三是采取有效措施,确保全面完成年报信息公示任务。

  今年以来,宾阳县工商质监局认真贯彻落实自治区、南宁市工商局年报工作会议精神,按照“企业自主、多方推动、引导帮扶、信用约束”和“公示即监管”的要求,转变监管理念,创新监管方式,强化服务意识,深入落实信用信息公示制度,全力推进2017年度市场主体年报各项工作,取得显著成效。截至3月29日,全县应年报企业5413户,已年报4145户,年报率76.57%;应年报个体工商户26253户,已年报20037户,年报率76.32%;应年报农民专业合作社709户,已年报617户,年报率87.02%,各类市场主体年报率位居全市各县(区)局前列。

 
 

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!