您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市行政审批局优化营商环境典型案例

2018-04-15 11:56 来源:南宁市行政审批局 作者:

  一家民营或外资房地产开发公司,按照以往的申请审批模式,企业需在市规划局窗口取得“一书两证”(选址意见书、用地规划许可证或乡村建设规划许可证、建设工程规划许可证)后,才能到审批局窗口办理“工程建设项目报建备案”、“建设工程质量监督登记和安全措施备案”、“施工图审查情况备案”、“建筑工程施工许可证核发”,期间还需要将施工图送市消防支队进行消防设计审核合格后方可申请核发建筑工程施工许可证,这个过程需先后经过 5个窗口、提交5套申请材料,审批局的承诺时限累计 37个工作日(不含消防设计审核的 15个工作日),才能领到建筑工程施工许可证。现在通过选择“四合一”模式,可以同时办理上述四个事项,企业不用在各窗口之间来回奔波,只需要向 1个窗口提交 1套申请材料,提交材料也由原来的 38项减少到 18项,审批时间由原来的累计承诺期限 37个工作日减少到目前实际办结的 5个工作日。

  一、什么是“四合一”模式

  为助力优化首府营商环境,进一步压缩审批环节提升效率,降低企业的时间成本,共享审批制度改革的成果,南宁市行政审批局认真贯彻落实市委市政府全面深化行政审批制度改革的工作要求,在全区范围内率先将建设项目前期审批手续中的“工程建设项目报建备案”、“建设工程质量监督登记和安全措施备案”、“施工图审查情况备案”、“建筑工程施工许可证核发”等事项“四合为一”的运行模式,变“多事跑多窗”为“一窗办多事”,企业只需来市审批局一次即可完成上述四项审批事项的办理。

  2017年10月,为深入推进优化服务改革、提高审批效率、南宁市行政审批局多次与市城乡建委、市规划局协商,将上述四项审批事项进行整合,力争做到只用提交一次材料即可。经过充分沟通,在兼顾各方管理需要和工作实际的前提下,我局对办理“建设工程施工许可证”的收件材料进行梳理,企业申请“建筑工程施工许可证核发”由以往的 37个工作日缩短为5个工作日,为企业报建节约了32个工作日,审批效率大为提高,同时审批部门与监管部门也共同实现“审管分离、并联省时”改革目标。

  2018年 3月,南宁市行政审批局进一步加大力度,深入推进,开展“四合一”工作。由分管局领导带队到园博园指挥部、华润南宁分公司等重点建设项目的相关部门和企业,开展上辛门服务。对企业提出的项目投资和建设的问题一一进行梳理、研究,通过现场解读政策进行了相应的解答。并且,领导还在会上指派专人为企业开展服务和指导工作。

  二、主要问题

  整合事项数量、并联审批横向纵向涉及的部门和机构繁多,由于人手不足,经验不足,导致“四合一”并联审批时,审批信息横向联系延后或有错漏。如:设计机构出施工图、审图机构出施工图审核意见、规划局审批工程建设规划许可证、消防部门出具审核意见、造价部门根据施工图出具控制价用于招投标、通过招投标确定施工和监理单位、施工现场准备和城乡建委开展质量安全监督等等相关事项,这一系列的工作都需要指导建设单位在申请前做好准备工作,及时与市城乡建委、规划、消防等部门协商、推进、开展并联审批。

  三、解决方法

  南宁市行政审批局以服务企业降低时间成本、提高效率优化营商环境为指导思想,多次主动与市城乡建委、市规划局座谈协商,同时以并联审批立体推进、提升政务服务为手段,以提高服务效率为目的,以问题为导向,着力“三抓”,实现“三到位”,推动“四合一”工作不断深入,让企业熟悉并联审批的各个要点不断降低时间成本。

  一是狠抓落实,领导重视到位。为保证“四合一”工作顺利开展,指导企业运用并联审批压缩时间成本、提高审批效率优化营商环境的目标任务,由主要领导牵头,分管领导主抓,责任科室落实,指定专人具体负责,形成任务、人员和措施“三落实”的良好局面;多次组织相关人员前往各个先进地区学习先进经验,结合我市实际制定工作架构、实施步骤,明确各相关部门的职责和信息推送的时间节点,确保并联审批过程和工作任务事前有人接、事中有人办、事后有反馈、全程有把关。

  二是善抓合力,综合协调到位。在一把手的统一领导下,分管领导主抓,会同市城乡建委、市规划局、市消防支队、建设单位等部门各负其责、各司其职、通力合作,整合部门事项,局建设项目科、政务管理和信息化建设科配合,落实“四合一”窗口和选派窗口人员,实施审批信息交流、梳理事项目录清单,整合出标准化、规范化的全链条审批办事指南、一次性告知、操作规范及审批流程图,为办事企业提供清晰的指引,也作为窗口受理审核申报材料的依据。

  三是严抓重点,措施落实到位。“四合一”工作模式、工作流程、人员结构等均从无到有,时间紧、任务重,为解决实际工作中的疑点难点,定期或不定期召开工作推进会,总结工作进展情况,梳理工作重点难点,商讨解决问题方法。从明确并联工作架构、整合审批事项、优化审批流程、调整办事指南内容、完善信息交换渠道,提升窗口服务指导水平、加大宣传力度等七个方面入手,深入分析,逐条落实,推进工作有序开展,落到实处。

  四、工作成效

  经过审批模式的改革,在我局窗口申请材料由四个事项 38个材料压缩到一个事项 18个材料压缩到原来的47%左右,审批提速高达86%。按办理业务由串联改为并联计算,群众办事平均少跑报建、质安监、施工图备案 3个窗口,减少 3次往返跑动次数,群众跑腿次数大幅减少;在相同的时间内并联办理设计、审图、核发工程规划许可证前期控规审核、消防设计审核、编制招投标上限控制价、招投标或发包的一系列工作,企业的时间成本大幅度降低。

  五、工作建议

  (一)强化各部门联动,进一步加大整合力度,持续推行“并联审批”的立体模式,确保工作全面铺开。 (二)推出上门指导服务,为企业提供一对一、直观、精准的服务形式。 (三)加大宣传力度,努力让广大民众知晓“四合一”并联审批业务新动向和政务服务新举措。

  (四)配合市发展改革委开展南宁市社会信用体系建设和智慧南宁建设,逐步实现各个部门之间的信息互联互通,进一步扩展并联审批的应用范围和深度。

  2018年4月3日

编辑:覃凤妮


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!