您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

邕宁区法院上线“基本解决执行难”决胜阶段战绩表

2018-04-16 16:04 来源:邕宁区法院 作者:

  南宁法院网讯 4月12日,邕宁区人民法院“基本解决执行难”决胜阶段战绩表正式上线,这是该院贯彻落实上级法院执行工作会议精神,吹响执行冲锋号,向“基本解决执行难”进攻的又一重要举措。

  全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会召开后,该院迅速组织干警学习贯彻最高人民法院周强院长的重要讲话精神,研制了邕宁区人民法院“基本解决执行难”决胜阶段战绩表。

  该战绩表严格依照“人民法院基本解决执行难第三方评估指标体系”针对基层法院的考核范围,将三个考核方向共计59项指标划分为“案”“效”“知”“人”“廉”“盾”六大模块,通过对一个个目标任务进行分解、细化并直观化,指导执行团队做什么、怎么做;各项数据通过指定的一名绩效专员向执行系统、各执行团队收集,确保战绩表反映的数据及时、真实、客观,绩效专员再结合数据的变化提出督战执行意见,汇报执行局领导,由执行局领导进行督战。各项数据按周按月进行统计,既反映各团队及全局的工作进度,又有助于各团队间的竞争与激励,使人人对实现目标任务的时间表、路线图了如指掌,时刻保持危机感和使命感,从而使执行干警对达成整个目标做到心中有数。

  “任务上墙,挂图作战,热辣辣的数据犹如敲响一记记战鼓,使任务倒逼,时间倒逼,让执行工作不松劲、不歇气,确保执行工作按工作节点有序推进。”该院副院长郭敏东介绍说。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!