您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

上林县国地税两家联合开展税法宣传活动

2018-04-16 16:05 来源:上林县发改科技局 作者:

  2018年4月12日,上林县国地税两家联合开展税法宣传活动,本次税法宣传月活动以到澄泰乡达谋生态种养合作社为起点,深入到田间地头,助力精准扶贫,送税法宣传与各项惠农政策进企业。针对县域的扶贫产业、扶贫项目进行套餐式服务,宣传相关优惠政策及网上办税事项,为偏远地区纳税人提供便捷办税。

  澄泰乡达谋生态种养合作社为上林县精准扶贫重点建设基地,是上林脱贫攻坚战的先行者,也是上林众多种养合作社的领头羊,为他们提供政策支持是“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”新形式下税收工作的新要求。活动前税务部门了解到,澄泰乡达谋生态种养合作社属于可以享受税收优惠政策的企业,但到目前为止还未进行企业所得税免税备案,应该享受到的优惠政策没有享受到,针对这个情况,税务部门特地制作了关于合作社相关优惠政策的宣传手册,将政策的优惠扶持体现出来,让合作社清楚地知道自身企业可以享受哪些政策,并将宣传材料分发给合作社人员。宣传中,税企双方坐下来谈,分析企业在发展过程中的困难与疑惑,达谋生态种养合作社就水产品方面的税收优惠政策进行了咨询,相关业务部门表示水产品企业所得税可减半征收,并且特别提醒需要进行分开核算,达谋生态种养合作社表示感谢,并希望得到税务部门的支持。

  上林县国地税两家合力做好税法宣传策划工作。在前期筹备工作上,以合作规范的要求开展,通过召开联席会议,统一安排部署、统一宣传步调和统一宣传口径,制定符合上林县实际的合作的宣传措施,并落实好具体负责宣传月活动的部门和人员。活动还将通过“税法知识进校园”等形式进行税法宣传,争取做到宣传出效果,税法进人心。让更多纳税人了解税收政策,享受政策,营造一个服务到位、税企和谐的有活力营商税收环境。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!