您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

横县食药监局:直面“电视问政” 迅速整改落实

2018-05-03 17:47 来源:横县食药监局 作者:

  

  横县食药监局“食品安全”电视问政整改落实工作会议现场(梁铃/摄)

  横县“食品安全”电视问政联合整改行动中对校椅镇石井村委小学旁一家无证照经营食品的商店进行查封(黄瑾/摄)

  横县食药监局“食品安全”电视问政整改行动中对某食品经营单位进行检查(黄瑾/摄)

  横县食药监局“食品安全”电视问政整改行动中对某保健食品经营单位进行检查(谭少娥/摄)

  在4月28日以“食品安全”为主题的南宁市“向人们承诺—电视问政”节目中,曝光了农村及学校周边食品安全及卫生现状问题和保健食品欺诈、虚假宣传及非法经营问题等3个食品安全方面突出问题,横县食品药品监督管理局高度重视,并分别于4月29日在县政府的组织领导下联合多部门开展专项整治行动,于4月30日开展专项整治行动,做到“直面问题、立行立改”。

  截至5月1日,以横州镇、莲塘镇、校椅镇和六景镇为重点,横县食药监局共检查学校周边食品经营单位33家、保健食品经营单位9家,对16家食品(保健食品)经营单位下达《监督意见书》和《责令改正通知书》,查封扣押食品105件,责令停业整顿2家,取缔无证经营的副食店1家。针对“电视问政”曝光问题的整改工作取得了初步成效。

  为进一步压实责任、明确任务、践行承诺,5月2日上午9时,横县食药监局召开“食品安全”电视问政整改落实工作会议,重点对接下来的整改工作进行了周密部署,强调各业务股室、各乡镇食药监所和稽查大队等单位要高度重视电视问政中有关问题整改工作,立行立改,按照时间节点高标准完成整改任务。同时,以此次“电视问政”曝光的食品安全问题为导向,积极开展自查自改工作,并举一反三,由点及面,发现、整治其他隐藏问题,从严从实加强食品安全监管治理工作。会后,横县食药监局立即组织执法人员按照会议部署开展监督整治工作。

  下一步,横县食药监局将进一步强化思想认识,以更加积极的态度,更加有担当的精神,建立健全食品安全长效工作机制,避免问题回潮反弹,给老百姓交上一份满意的答卷。(阚媛)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻