您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁网约车监管平台完成初步建设 清理9千辆外地牌车

2018-05-07 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:冯梓剑

  南宁新闻网—南宁日报讯(记者冯梓剑)《南宁市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》实施一年来,我市不断规范管理,推进网约车合法规范运营。近日记者采访市交通运输局获悉,截至目前,我市共完成对9000辆外地牌照网约车辆的清理。

  去年5月1日,我市出台实施《南宁市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》,成为广西首个制定网约车落地政策的城市。该政策实施以来,市交通部门积极协调配合市行政审批局、市车管所优化办证流程,加快材料审核、车辆勘验进度,畅通网约车办证渠道,为广大申请人提供了方便快捷的办证服务。同时,开展出租汽车从业资格考试改革,积极推进从业资格国家考试与区域科目考试合并,增强考试针对性、实用性。

  截至目前,我市共有9家网约车平台公司(神州专车、首汽约车、飞嘀打车、滴滴出行、斑马快跑、万顺叫车、AA租车、天津网路、天津出行)取得网约车经营许可证,1460辆网约车取得网约车运输证,正在办理运输证的网约车有近1000辆,6970多名驾驶员取得网约车驾驶员证;滴滴出行等平台公司完成对9000辆外地牌照网约车辆的清理。

  目前,我市网约车监管平台已完成初步建设,系统正处于试运行调试阶段。下一步我市将启动编制《南宁市出租汽车发展规划》,根据城市经济社会发展变化,科学确定出租汽车运力发展规模及在城市综合交通运输体系中的分担比例,建立运力动态监测和调整机制,构建包括巡游车、网约车在内的多样化服务体系,更好地保障市民出行。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻