您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

隆安县:企业因失信办理银行贷款遭拒

2018-05-08 09:30 来源:隆安县 作者:

  在我国,确实存在一些企业因为失信而受到各种惩戒的事例,广西建楠专用设备有限公司就是今年摊上这档麻烦事的其中一员。

  话说广西建楠专用设备有限公司,其住所位于南宁市隆安县华侨管理区富侨大道1号,法定代表人潘崇华,于2015年04月22日向隆安县工商所行政管理和质量技术监督局申请办理《企业法人营业执照》,其企业法人执照核准的统一信用代码为91450123340321601G,经营范围:配电开关控制设备、其它物料搬运设备配套件制造、销售;环保设备、厨房设备、水处理设备、机电产品销售。

  广西建楠专用设备有限公司领到《企业法人营业执照》之后,便在隆安华侨管理区的上述地址按营业执照核准的经营范围开展有关营业活动,其营业活动一直是正常存续状态。然而,日复一日,月复一月,时间终于推移到新的一年,那就是2016年,当年年初(元月份)企业年度报告的法定义务随之而到,为了让企业能按时完成年度报告义务,隆安县工商质监局采取悬挂宣传横幅、发送短信提示、送达通知书,电话督促等等多种方式向辖区两千多户企业宣传了有关年度报告的重要性及相关事宜,大部分企业在法定时限内,完成了企业信用信息年度报告公示义务,唯有少数企业未按时完成此时义务,广西建楠专用设备有限公司包含其中,时光转至2016年7月8日,隆安县工商质监局依法在“国家企业信用信息公示系统”将该企业列入经营异常名录,此后该企业尚未得到重视,时光又转至2017年,当年年初,隆安县工商质监局再次通知该企业补办年度报告手续,但该企业仍把监管部门的提示当作耳边风,再次未按法定时限完成企业信用信息年度报告公示,而再度被列入异常名录后,还是不痛不痒。然而该企业真不会算到,麻烦终于到自己身上了。2018年年初,该企业向银行申请贷款,受理贷款申请的银行经过查询“国家企业信用信息公示系统”,得知,该企业已被列入经营异常名录后,搁置该项贷款业务,该企业得知事因后,赶快补办了所漏的年度报告内容,完成了年度报告,该企业向隆安县工商质监局申请把企业移出异常名录,隆安县工商质监局查验该企业补办年度报告的相关信息后,根据《经营异常名录管理办法》决定把该企业移出异常名录,然而名录虽然移出了,但是事与愿违,该企业正好赶上国家企业信用信息公示系统升级改造,银行还是查出该企业还在经营异常名录中,企业着急后,每天几次电话咨询监管部门事出何因,监管部门只能耐心跟他解释由于系统升级耽搁数据同步未能在企业信用信息公示系统中如期公示,只有耐心等待了。(隆安县工商质监局)

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻