您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁高新区税务部门对失信企业开展跨部门联合惩戒

2018-05-08 09:32 来源:南宁高新区管委会办公室 作者:

  近日,南宁高新区税务部门收到《关于对广西飞益贸易有限公司实施联合惩戒措施的函》后,对涉嫌取得19份虚开发票、虚假抵扣税款31.71万元、符合重大税收违法案件信息公布标准的广西飞益贸易有限公司,联合高新区多部门对该企业开展联合惩戒。

  根据《关于对重大税收违法案件当事人实施联合惩戒措施的合作备忘录》和《纳税信用管理办法(试行)》的相关要求,税务部门将该失信企业采取了纳税信用级别判为D级,列入非正常户和黑名单,限量供应发票、加强出口退税审核、列入重点监控等措施。

  与此同时,南宁高新区税务部门将该企业的纳税信用评价结果向高新区工商、国土、财政等部门通报。相关部门按照法律法规的有关规定,对该失信企业及其主要责任人员在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、工程招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产许可、从业任职资格、资质审核等方面予以限制或禁止。

  本次行动奏响了南宁高新区建立“一处违法、处处受限”跨部门联合惩戒机制的进行曲,构建了多部门联动、齐抓共管的惩戒工作格局,为营造“守信者荣、失信者耻、无信者忧”的社会风气提供了正能量。(宋运行 玉均乐)

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻