您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

青秀区国税局:完善纳税信用奖惩机制 携手共建和谐税收环境

2018-05-08 09:33 来源:青秀区发改局 作者:

  为切实体现“守信激励、失信奖惩”的纳税信用管理理念,有效推进税收信用发展,我局不断改进纳税信用评价指标、缩短评价期间,实时应用评价结果,动态实施奖惩联动,为分类分级管理、个性化纳税服务、税收风险防控等提供基准依据。

  一是运用信用积分管理。将纳税人信用评价积分融入税收风险管理和日常基础管理,建立信用发布、风险锁定、及时应对的事前事中管理机制,为实施差别化管理提供依据。

  二是大力宣传信用积极意义。通过税务网站、广播、报纸、电视、微信、QQ群、纳税人学堂、办税服务厅等多种渠道,向纳税人和社会各界广泛宣传纳税信用评价的意义、范围、方式和激励惩戒措施,扩大纳税信用评价的影响力,增强守信纳税人的荣誉感,积极引导纳税人依法诚信纳税。

  三是主动加强信用信息交换和共享。加强与发改、工商、银监等部门的合作,共享区域内纳税信用评价结果,推进诚信联合激励,充分运用第三方涉税信息佐证纳税信用,推进纳税信用与其他社会信用联动管理。

  四是强化信息评价结果运用。强化纳税信用评价结果应用和失信联合惩戒,做好“黑名单”及联合惩戒工作,优化信用环境,让诚信守法者畅通无阻,让失信者寸步难行。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻