您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市中院“基本解决执行难”联合督查组到良庆法院检查执行工作

2018-05-08 09:34 来源:南宁市良庆区人民法院 作者:

  5月4日上午,南宁市中院“基本解决执行难”联合督查组到良庆区法院检查执行工作,联合督查组由南宁市中院党组成员、驻中院纪检组组长曾建华带队,南宁市中院、基层法院共8名干警组成。

  检查分为三个步骤,一是听取该院执行工作情况汇报,二是实地检查,三是现场反馈。检查的内容包含2017年以后立案的执行完毕、终结本次执行程序、财产保全案件。重点检查案件合规率、执行程序规范化、处置财产规范化等问题;同时查看执行案款发放及一案一账号落实情况;对重点执行案件的当事人进行回访;与执行干警谈话,了解执行干警对近期出台的司法解释和规范性文件是否熟悉。

  检查结束后,督查组对该院执行工作进行了现场讲评。曾组长肯定了该院执行工作中取得的成绩,同时对本次督查中发现的问题提出以下要求:一是针对第三方评估指标要严格落实,不打折扣地完成任务;二是针对本次督查各检查组查找出的问题,要认真整改,制定措施,专人负责,限期完成;三是将执行工作台账、办案系统节点录入、案卷材料整理一致,缺漏材料及时补齐。四是要将“基本解决执行难”作为首要任务,举全院之力攻坚克难。

  最后,该院院长韦良感谢督查组提出的宝贵建议,并表示会针对检查反馈的问题拉条挂账、逐条整改,并将落实情况上报中院,保证完成今年“基本解决执行难”攻坚任务。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻