您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

良庆法院执行局下发“基本解决执行难”司法解释、规范性文件汇编

2018-05-11 17:36 来源:南宁市良庆区人民法院 作者:

  5月7日,良庆法院执行局下发“基本解决执行难”司法解释、规范性文件汇编(以下简称文件汇编),由陈庆东副院长和韦思阳局长为执行干警授书。

  文件汇编收录了最高人民法院有关解决“执行难”、司法网拍、财产保全、查封财产、终结执行、追加当事人、执行物款管理、公布失信人、仲裁裁决执行等23类问题涉及的司法解释及规范性文件,为新形势下解决“执行难”提供了法律依据,为执行干警依法办案提供了法律准绳。

  授书仪式结束后,韦思阳局长组织员额法官对文件汇编的相关内容进行了学习,特别是对最高人民法院最新的司法解释进行解读。同时,结合执行局当前工作存在的问题,认真梳理了工作重心,针对当前的矛盾制定了化解机制,并对照文件汇编相关规定进行规范,为今年执行攻坚营造了战斗氛围。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻