您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

高新区:“证照分离”改革助推园区优化营商环境

2018-05-11 17:42 来源:南宁高新区管委会办公室 作者:

  南宁高新区率先试点启动“证照分离”改革,着力解决市场主体办证难的问题,实现“准入即准营”,并探索事中事后监管的有效措施,促进政府职能转变和管理方式创新,进一步营造法治化、规范化、便利化的营商环境。

  “证照分离”改革启动一个月以来,高新区行政审批局、工商分局等职能部门密切协调联动,推送涉及高新区本级“证照分离”改革市场主体信息151户,属于全面试行告知承诺制改革事项的12户,属于提高透明度和可预期性改革事项的2户,属于强化准入监管改革事项的137户,无完全取消审批和审批改为备案的市场主体。切实破解“办照容易办证难”“准入不准营”等问题,企业交易成本大大降低。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻