您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

良庆区五象社区与辖区单位企业签订安全生产责任状

2018-05-11 17:43 来源:南宁市良庆区大沙田街道办事处 作者:

  为加强辖区各单位企业安全生产管理,切实防止安全事故、消防事故的发生,保护辖区居民生命和财产的安全,促进社区稳定发展,近期,五象社区与辖区65家单位企业签订了《2018年安全生产工作目标管理责任状》。

  社区工作人员在同企业签订责任书的同时,首先,结合近期发生的火灾事故。对各单位企业进行安全生产、消防知识方面的宣传,并向他们发放了社区安全生产、消防宣传材料;对各企业的线路安全及消防器材措施落实情况进行了全面检查,同时提醒企业安全生产责任人要提高安全意识,加强检查。企业有关负责人表示要积极配合社区做好安全生产责任状的签订,落实安全生产责任制,加强员工安全培训教育,提高安全防范意识,做好本单位企业的日常生产安全检查工作,以便及时消除安全隐患。

  通过一系列工作的开展,不但明确了今年安全工作的整体任务和目标要求,并且强化了各企业的安全意识,督促企业加强日常隐患排查治理工作,共同实现“消除事故隐患,确保安全生产”的目标,共创辖区安全稳定局面。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻