您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁开展2017年土地矿产卫片执法监督检查验收工作

2018-05-16 09:46 来源:南宁市国土资源局 作者:

  根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作实施方案的通知》(桂政办电〔2018〕22号)的工作部署,自治区国土资源厅拟于2018年6月起对各市开展2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作进行检查验收。为全面掌握我市土地矿产卫片执法监督检查工作情况,发现工作中存在的问题和困难,提前做好迎接自治区检查验收的各项准备工作,市土地卫片执法检查工作领导小组办公室组织市城管局、人社局、国土局组成2017年度土地矿产卫片执法监督检查验收工作组,对各县(区)人民政府、开发区管委会开展2017年度土地矿产卫片执法监督市级验收。

  我市的检查验收组分为两组,定于2018年5月7日-9日对各县(区)人民政府、开发区管委会(行程为3天)进行检查验收,第一组组长由国土局局党组成员、副局长黄剑宾担任,并分别对宾阳县、上林县、马山县、横县、隆安县、武鸣区(包含东盟经开区)检查抽查验收。第二组组长由城管局朱经武副局长担任,并分别对青秀区、兴宁区、良庆区、邕宁区、江南区(含经开区)和西乡塘区(含高新区)检查抽查验收。验收组严格根据监督检查验收标准开展南宁市2017年度土地矿产卫片执法监督检查验收工作。

  验收组过听取汇报、查阅档案材料、实地查看现场等方式进行。对验收中发现的问题,验收组要求相关县区高度重视,端正态度,正视问题,深刻反思,查找原因,把重心放在强化措施、落实整改上,按照国土资源部要求,强化工作措施,逐项抓好整改工作,并进一步认真查找、分析问题原因,总结经验教训,加强监管,提高土地管理利用水平,依法依规全力维护好国土资源管理秩序,为迎接自治区检查验收工作做好了充分的准备。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻