您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

良庆区志远社区联合三燃燃气公司开展“预防一氧化碳中毒,燃气使用安全”宣传活动

2018-05-16 10:10 来源:南宁市良庆区大沙田街道办事处 作者:

  今年实属一氧化碳中毒高发年,我社区为做好预防一氧化碳中毒宣传工作,最大程度减少一氧化碳中毒事件造成的危害,保证居民身体健康和生命安全,5月10日上午,志远社区联合三燃燃气公司在社区办公楼前集中开展“预防一氧化碳中毒,燃气使用安全”宣传活动。

  活动中,我社区工作人员和三燃燃气公司人员一道,向辖区居民逐个发放《预防一氧化碳中毒》宣传单,重点提醒使用铁炉子取暖、做饭的居民住户,到正规商店购买合格的铁炉子和烟筒;安装炉子时,要检查炉子是否完好,烟筒接口处是否接牢;使用燃煤炉子的房间,要经常检查风斗是否完好,一定要保持通风;经常检查烟道,要及时清理积灰,烟筒和炉子接口处要时刻保持畅通,防止烟道堵塞;每晚睡觉前,要检查炉火是否封好,炉盖是否盖严,以确保安全。同时,向居民宣传怎样预防一氧化碳中毒、如何识别一氧化碳中毒症状、在发现中毒之后要立刻开窗通风和如何进行现场急救等相关知识。

  此次宣传活动的开展共计发放宣传资料1000余份,提高了辖区居民的安全防范意识,从源头上减少了辖区居住户和流动人员的对一氧化碳中毒的安全隐患,争取让预防一氧化碳中毒安全工作家喻户晓及人人皆知。

 
 

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻