您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市创卫办召开迎接国家卫生城市复审食品安全整改工作会议

2018-05-30 15:56 来源:南宁市食品药品监督管理局 作者:

  5月22日下午,市创卫办组织召开迎接国家卫生城市复审食品安全整改工作会议。会议由市创卫办食品安全部领导小组副组长、市食品药品监管局党组成员、药品安全总监李作庆主持,市创卫办副主任唐驰出席会议并讲话。市食品药品监管局、市农业委、市工商局、市城管局和市教育局分管领导,各城区政府、开发区管委会分管领导,各城区(开发区)创卫办分管领导、食品药品监管局主要领导和分管领导、基层食品药品监管所所长,以及市直相关部门业务负责人等共计120人参加了会议。

  会议通报了自治区爱卫办对南宁市迎接国家卫生城市复审技术评估反馈的问题和市创卫办近期对各城区(开发区)食品安全创卫工作督查发现的问题,分析存在问题的原因,部署整改工作,并听取了兴宁、青秀区等6个城区政府(开发区)的整改进展情况汇报。

  会议要求,各城区(开发区)、各责任部门和成员单位要做到“马上就办、真抓实干、立即整改”,要针对食品安全存在的问题举一反三,严格对照《国家卫生城市标准》、国家卫生城市暗访评价指标和否定因素项目,认真查漏补缺,确保整改措施、时限和责任人“三到位”;各城区、开发区党政主要领导和分管领导要经常深入一线检查,推动工作落实;各城区(开发区)食品药品监管局和基层食品药品监管所要进一步加大食品安全巡查力度和覆盖面,坚持问题导向,提高问题发现率和处置率;市直各有关部门要加大沟通协调和协作配合力度,加强对各城区(开发区)的督促指导,全力推动我市食品安全工作达到创卫标准。对工作推诿扯皮、进展缓慢、措施不力、等待观望等影响食品安全创卫复审整体推进的责任单位和责任人,市创卫办将启动问责程序。

  会议强调,要把我市创卫迎检食品安全工作与国家食品安全示范城市、全国文明城市创建和“美丽南宁”等工作有机结合,联创联动,整体推进,做到全面提升与重点突破并举,硬件建设与软件建设并举,专项整治与建立机制并举。要充分运用各种舆论载体和宣传阵地,充分调动市民的积极性、主动性和创造性,举全市之力,以务求必胜的信心做好创卫复审食品安全整改攻坚战,为实现国家卫生城市“三连冠”作出新的更大的贡献。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻