您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁在全区率先公示12315消费投诉信息

2018-05-30 15:58 来源:南宁市工商局 作者:

  日前,广西壮族自治区南宁市工商局召开 12315消费投诉信息公示新闻发布会,在全区率先开展消费投诉信息公示工作。当日,《南宁市工商局12315消费投诉信息公示办法(试行)》正式施行。这是全区第一个消费投诉信息公示工作规范性文件。

  据介绍,《南宁市工商局12315消费投诉信息公示办法(试行)》围绕消费投诉信息公示对象、内容、方式、程序、更正、内部管理、社会监督、风险防控等方面,建立专门工作制度,以此加强消费者权益保护的社会监督,引导经营者诚信自律。

  下一步,南宁市工商局将不断强化消费投诉公示信息的利用,建立企业信用信息数据库,为商品抽检、执法检查、评优评先等提供参考,提升消费投诉信息公示的影响力。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻