您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市科技局积极开展“雷霆”专项联合执法行动

2018-05-30 16:00 来源:南宁市科学技术局 作者:

  2018年5月10—11日,在自治区知识产权局的指导下,市科技局(知识产权局)联合横县知识产权局、横县工商质监局、横县食药监局组织开展农村电商领域“雷霆”专项联合执法行动,加大农村市场和电子商务领域侵权假冒行为打击力度,

  执法检查组共对横县食品药品、农资产品、电子商务等领域相关的专业化市场进行统一检查。先后对260件涉及专利的商品进行了检查,共发现涉嫌假冒专利产品21件。在检查中,执法人员现场向商户普及了怎样识别专利商标及知识产权受到侵权后,如何进行保护和维权等相关知识。同时对县(区)知识产权局执法人员如何开展检查登记,取证及检查查证对执法工作进行了现场指导,通过以实查代培训的方式,加强了县(区)专利行政执法能力建设。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻