您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

部门合作共享信息 加强个人房产交易减免税诚信管理

2018-05-30 16:00 来源:南宁市地方税务局 作者:

  近期,南宁市地税局陆续发现纳税人利用虚假产权登记证书、虚假住房查档证明和假税票少缴税款的情况,该局与南宁市国土资源局不动产登记中心、南宁市住房保障和房产管理局合作,共享房屋登记信息、住房查档信息和完税退税信息,开发了《互联网+金税三期房产交易服务管理平台》系统。2018年4月1日起南宁市区内各征收单位可以运用平台系统对个人房产交易纳税中提供的产权登记证书和住房查档证明进行真伪核验,加强对个人房产交易减免税备案的管理,从源头上遏制了造假行为,提高了纳税遵从,净化了税收环境,减轻了前台办税人员审核减免税材料的压力,“放管服”改革要求落到实处。 (南宁市地税局劳务与财产行为税科 杨晴 吕舟)

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻