您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

良庆区人民法院:坚定信念树廉洁 屡拒"红包"显廉威

2018-06-06 17:10 来源:良庆区人民法院 作者:

  近日,良庆区法院执行局干警骆健在不到半个月的时间内连续两次拒收当事人共计价值5000元的“红包”,再一次用实际行动树立了法院干警清正廉洁的形象。

  5月11日上午,良庆区法院执行局干警骆健组织双方当事人协商解决债务履行问题结束后,申请执行人的代理律师把一沓材料交给骆健,说是要提交案件材料。待骆健回到办公室翻阅材料后才发现里面夹有一个信封,装着2000元的现金;而在5月25日,骆健接待完毕前来了解案件执行进展的当事人后,回头发现案件当事人的代理律师递交的装有案件材料的纸袋中,夹有一个装着3000元购物卡的信封……两次收到“红包”,骆健都没有丝毫的犹豫,立马将“红包”交到了纪检监察部门,并及时将情况向纪检监察部门和局领导进行了汇报。

  自“五查五整顿”专项行动开展以来,良庆区法院以整顿理想信念滑坡为抓手,认真落实专题教育各项要求,筑牢干警拒腐防变的思想防线,教育、引导全院干警把廉洁看成是自己的生命,自觉做到廉洁自律,洁身自好,始终保持法院干警清正廉明的本色。从法官到一般工作人员,拒收当事人、律师款物礼品的事迹一再出现,用实际行动树立了清正廉洁、公正司法的良好形象,进一步赢得了人民群众的信任。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻