您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

市工商局开展2018第一次"双随机、一公开"综合抽查

2018-06-06 17:16 来源:南宁市工商局 作者:

  近日,自治区工商局通过广西“双随机、一公开”监管平台,抽取了全区工商系统2018年第一批检查对象,共计抽取企业14273户,覆盖全区各市、县工商和市场监管部门登记机关。其中,南宁市共计抽取检查对象5590户。随后,南宁市工商局通过“双随机、一公开”监管平台双随机模块,随机匹配执法检查人员758人,在5月至7月组织检查工作。

  此次抽查分为两个抽查任务,一是部分领域企业双随机定向抽查,对全市金融、教育培训、医疗美容、环保、知识产权代理等5个领域,开展《工商总局随机抽查事项清单(第二版)》中“登记事项检查”和“公示信息检查”两个类别共10个抽查事项的定向抽查;二是全区工商系统企业登记事项双随机不定向抽查,对全区存续的企业、外国企业常驻代表机构、在中国境内从事生产经营活动的外国(地区)企业开展《自治区工商局随机抽查事项清单(第三版)》中“登记事项检查”抽查。

  据悉,南宁市工商局将在完成检查工作之日起20个工作日内,通过国家企业信用信息公示系统将抽查检查结果向社会公示。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻