您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市开展2018年防范非法集资集中宣传日活动

2018-06-06 17:18 来源:南宁市金融工作办公室 作者:

  5月24日上午,我市在航洋国际商业广场集中开展防范和处置非法集资宣传日活动。活动当天,南宁市打击和处置非法集资工作领导小组办公室(简称“市处非办”),组织市处非工作领导小组成员单位、商业银行、证券公司、律师事务所等34个部门、机构,在航洋国际商业广场设立咨询点,通过安置宣传条幅、展板、发放宣传资料等方式普及金融基础知识和防范非法集资知识。在活动现场,陆续有不少市民前来咨询,工作人员通过面对面交流,结合典型案例一一耐心讲解,进一步提高群众对非法集资等经济犯罪的防范和识别能力。

  近年来,我市非法集资活动呈现高发频发态势,严重损害了群众的利益,影响了正常的经济金融秩序和社会稳定。针对这一严峻形势,我市对非法集资犯罪活动保持持续高压打击,进一步强化法律的震慑力,同时,在全区率先出台了非法集资举报奖励制度,着力营造全民参与防范和打击非法集资的社会氛围。

  下一步,市处非办将继续加强对非法集资活动的防范、打击和处置力度,集中组织开展非法集资风险排查专项活动和涉嫌非法集资广告资讯排查清理活动,以实际行动切实保护人民群众的财产安全和切身利益。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻