您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

横县2017年度纳税信用评价结果出炉 百家企业获A级

2018-06-06 17:20 来源:横县发改革局 作者:

  近日,经横县国税局、地税局对全县符合参评的4469家企业进行了联合评价,2017年度横县企业纳税信用等级评价“出炉”:100家企业获得了A级,其中国电南宁发电有限责任公司、广西南宁东糖新凯糖业有限公司、南宁市圣大纸业有限公司等企业更是实现“四连A”,2017年度横县企业纳税信用评价整体情况将通过官方网页、新闻媒体向社会公布。

  纳税信用等级评价是税务机关根据纳税人履行纳税义务的情况,将符合参评条件的企业纳税人的申报信息、纳税信息等内容录入信用评价系统,由系统打分划分等级的形式。共分为A、B、C、D、M五级,满分100分,90分以上是A级;70分至90分是B级;40分至70分是C级;40分以下是D级;新企业年度内无营收入且70分以上是M级。此举旨在加强纳税信用管理,褒扬诚信,惩戒失信,建立健全社会信用体系。

  按照守信激励,失信惩戒的原则,纳税信用等级越高的企业,享受到税务机关的优惠政策就越多。对纳税信用评为A级的纳税人,将主动向社会公告年度A级纳税人名单;是一般纳税人的,可单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理,普通发票则可以按需领用;连续3年被评为A级信用级别的纳税人,除享受以上措施外,还可以由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项;同时,税务机关将积极配合银行等金融机构,为纳税人贷款、融资,提供相应的税收信用证明服务。对纳税信用评为D级的纳税人,将进行失信惩戒,除依法从严管理、加强重点监控外,还将严格执行《关于公布重大税收违法案件信息的公告》,将其纳税信用评价结果通报至相关部门,建议在经营、投融资、出入境、工程招投标、资质审核以及高消费等方面予以限制或禁止等等。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻