您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

良庆区城管监察大队狠抓泥头夜间执法 建设良好环境

2018-06-06 17:23 来源:良庆区城管监察大队 作者:

  5月24日凌晨两点,良庆区城管夜班执法人员接到群众举报,有不明项目往原24号路铁路桥弃土点乱弃土。执法人员立即赶往现场,发现并锁定一辆正在此处非法倒泥的泥头车,同时进行拍照取证固定证据。

  “有不少工地,因为手续不齐或者节省开支等原因,经常趁着夜色非法弃土场,一个晚上,我们都不敢松懈,因为你一旦松懈,明天可能就会看见一堆堆新泥。”当晚值班副中队长说到。类似的情况,基本每晚都会发生,整晚下来,即是斗智斗勇,也是体力的较量。“刚开始值夜班,真的受不了,生物钟都被打破了。但困了也不敢随便休息,只能大家轮流停车靠边眯一眯,现在慢慢也就习惯了,每次抓到违规车辆也会有成就感,也算对五象发展作出的贡献吧!”

  1300多辆泥头车、500多个项目工地、100多条在建和建成路网,高达100多平方公里巡查面积。36人巡查,在编人员7人,执法车辆3辆,24小时待命,连续上班12小时。两组数字鲜明的对比,足见良庆区城管执法队泥头执法任务的艰辛。除了白天路面及卡点执法,夜间的泥头执法也是良庆区城管执法队狠抓的重点。夜间巡查执法,夜间卡点执法,执法人员一直站在一线。

  五象新区的发展离不开执法人员对他们行为的监管。只有狠抓执法监管,才能为五象新区的建设发展提供更优质的环境。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻