您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市印发《2018年南宁市公共资源交易监管目录》

2018-06-07 17:34 来源:南宁市行政审批局 作者:

  2018年5月15日,南宁市人民政府印发了《2018年南宁市公共资源交易监管目录》,此次修订,交易项目共分为工程建设类、政府采购类、国土资源交易类、国有产权(资产)交易类、综合交易类五大类。对比2017年监管目录,今年目录中新增项目1项,取消项目2项;新增项目为:E03经营性的市政公用事业及设施类—排污权,列入该项目可最大限度地保障排污权交易活动的阳光透明,保障公众权益。取消项目分别为:原E03经营性的市政公用事业及设施类—政府组织的大型活动组织经营权;原E05其他类—机动车吉祥号牌拍卖。调整后的监管项目共157项。

  我市对公共资源交易目录实行动态管理,按有关要求与我市的实际情况一年一修订。修订印发的《2018年年南宁市公共资源交易监管目录》在项目类别上对每一大类的交易类别进行了细分,有助于细化我市公共资源交易监管的具体范围,在项目内容方面对每一小类的交易内容进行规范定性,明确了我市公共资源进场交易项目的涵盖内容。备注模块对我市监管目录的变动,相关法规依据做出明确标示,助于更系统的了解目录的内容调整。

  制定实施公共资源交易目录是政府管理公共资源交易的重要手段。《2018年南宁市公共资源交易监管目录》的印发实施,将进一步拓展公共资源进入统一平台交易范围,完善监管机制、落实监管责任,规范我市公共资源交易行为,发挥公共资源交易统一平台优化资源配置、服务的作用。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻