您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

2018年南宁市良庆区银企对接座谈会简讯

2018-07-03 09:56 来源:南宁市工业和信息化委 作者:

  为进一步优化营商环境,加大对中小微企业的支持,解决中小微企业融资困难,良庆区人民政府、南宁市工业和信息化委员会于2018年6月21日上午在良庆经济开发区召开了2018年南宁市良庆区政银企座谈会。

  参加本次座谈会的领导有良庆区王川区长、南宁市工业业和信息化委员会黄启年副主任、南宁市工业业和信息化委员会中小科牙肖珊科长、良庆经济开发区常务张有信副主任、南宁市中小企业服务中心李维祥主任、南宁市中小企业服务中心主任助理赵云鸿,以及建设银行、中国银行、交通银行、农业银行、广西金投等金融机构。此次会议约30家企业参加,累计融资需求达到3000多万元。

  会上,良庆区王川区长建议各中小企业专注主业,做好融资规划,把资金用到刀刃上。城区政府发挥好中小企业和金融机构的桥梁作用,尽最大的努力帮助企业解决中小企业融资难问题,引导企业健康发展。

  工信委黄启年副主任分别向参会企业代表们介绍了当前南宁市工业经济发展面临的压力和挑战,政府进一步优化营商环境制定实施的相关配套政策,以及打击非法集资的主要举措等。他重点向企业家代表介绍南宁市中小企业公共服务平台在为企业提供融资、培训、信息化、技术创新等方面的服务,表达了帮助企业解决“最后一公里”困难的决心。

  此外,市中小企业服务中心李维祥主任也详细介绍了南宁市中小企业贷款平台融资服务政策和融资产品情况,金融机构有针对性地介绍特色金融产品,并与企业家代表互动答疑。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻