您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市社保局到横县检查指导社保窗口作风建设及业务经办工作

2018-07-05 11:04 来源:横县发改革局 作者:

  6月27日,市社保局副局长黎家誉率检查组等一行19人到横县社保局开展社保窗口作风建设及业务检查工作,检查内容是横县社保窗口作风建设及各项业务工作情况。

  黎家誉就本次检查召开简短的工作布置会,认真布置检查的工作要求及检查内容,严格检查标准,重点检查窗口作风建设情况、社保政策落实、业务办理流程、社保扶贫工作等。市局各科室检查人员在横县社保局各股室股长的陪同下,实地查看了横县社保局各项业务的经办情况。检查期间,市局各科室检查人员认真查看办事窗口及各项业务经办工作,积极询问各股室工作人员办事情况。

  6月28日,黎家誉对本次检查指导工作情况进行反馈,对社保局近年来各项经办工作方面所取得的成效表示肯定,随后市局各科室检查人员就社保经办各项工作提出了意见和建议,并要求在10个工作日内完成整改材料和整改方案。

  2018年横县认真围绕全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续多层次社会保障体系目标,切实加强全县社会保障体系建设,城乡居民基本医疗保险制度得到进一步完善和深化,为全县城乡居民参保人提供强有力的医疗保障服务;通过本次检查指导工作,横县社保局对提出的意见和建议认真整改,积极推进社会保险业务发展,进一步简化办事流程,提高经办效率。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻