您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

马山县法院召开新闻发布会通报"基本解决执行难"推进情况

2018-07-05 11:09 来源:马山县信用办 作者:

  6月28日,马山县法院召开新闻发布会,向社会通报推进“基本解决执行难”情况。部分新闻媒体记者以及部分人大代表、政协委员、社会监督员和群众代表参加了新闻发布会。

  马山县法院在发布会上通报了近年来法院在推进“基本解决执行难”的工作情况及取得的成效。2016年1月至2018年6月底,马山县法院共受理各类执行案件1339件,执结1244件,结案率近90%,执结案件实际到位金额近548万元,法定期限内结案率100%。2018年以来,马山县法院通过开展3次“百日风暴”集中执行活动,共拘传被执行人20人,拘留12人,罚款7人,向公安机关移送立案侦查拒执罪1案1人,执行到位标的218万元。

  2018年是“基本解决执行难”的攻坚决战之年,下一步,县法院将按照上级法院执行攻坚的部署要求,通过开展执行专项行动,强化强制措施的运用,加大财产查控力度,加强精细化执行管理,提升执行工作质效,确保实现“基本解决执行难”工作目标。

  当天,马山县法院还就“解决执行难的具体措施”、“目前执行工作存在的问题和困难”“什么是执行不能”等回答了记者的提问。(黄慧玲 农原)

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻