您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市商务局开展2018年单用途商业预付卡“双随机”抽查工作

2018-07-05 11:11 来源:南宁市商务局 作者:

  根据我市2018年“双随机”抽查工作安排,我局按照“双随机”工作程序,随机抽取确定执法人员、执法对象,于2018年6月28日组织市商务综合行政执法支队、相关城区、开发区商务商务主管部门,对市级商务部门备案的单用途商业预付卡企业进抽查。抽查内容包括企业章程公示、协议签订情况,业务报送情况,实名制购卡情况,非现金购卡情况,限额发卡情况,预收资金余额、资金存管比例,保证保险、银行保函,业务管理系统,使用预付卡被举办投诉情况等。检查中发现部分企业存在备案信息填写不完整、台账不够完善、购卡人信息未登记、单位购卡未索要证照等问题。市商务局要求被检企业按照商务部《单用途商业预付卡管理办法(试行)》,立即进行整改;市商务综合行政执法支队对备案企业存在的问题下达了责令整改通知书。下一步,我局将按照自治区商务厅要求,加强培训,在全市范围内开展单用途商业预付卡使用情况的督查检查。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻