您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁市食品药品监管局推进食品安全智慧化监管建设

2018-07-10 15:31 来源:南宁市食品药品监督管理局 作者:

  6月28日,南宁市食品药品监督管理局与广西由来溯往云数据科技股份有限公司举行食品安全智能服务平台服务合同签订仪式。

  按照协议内容,南宁市食品药品监督管理局与广西由来溯往云数据科技股份有限公司就深化南宁市食品药品安全信息化战略,提升食品药品安全综合治理能力,打造全区领先的食品药品安全网络综合治理创新机制,促进国家食品安全示范城市创建及南宁市食品医药产业加快转型升级、健康持续发展,构建精干高效的人才队伍体系,促进食品药品产业健康发展等内容进行全面合作,共同推进我市食品安全示范城市创建活动,发挥各自优势,依托互联网信息技术,实现战略共享合作,力争用5年左右时间,使南宁市食品药品安全治理能力显著增强、安全状况持续稳定向好、产业持续健康发展。

  近年来,南宁市食品药品监管局在原国家食品药品监管总局的倡导与部署下,自上而下开始探索推进“智慧监管”、机器换人,统筹推进食品药品监管平台、食品安全追溯系统等一系列监管信息与应用平台,特别是政府提出的新型“智慧城市”建设、打通信息孤岛和数据壁垒等一系列工作举措,积极发挥信息技术在监管服务中的重要作用,打造产业链协同服务、政务信息化应用等平台,为食品药品监管部门加强与第三方合作,不断提高信息技术、网络技术在食品药品安全保障和监管中的应用水平,奠定了坚实的基础。此次服务合同的签订,标志着双方将进入到紧密合作、共谋发展的新阶段,携手加快信息化建设,合力打造基于“互联网+”的食药智慧监管平台,积极探索实践完善食品药品安全智慧监管手段和便民服务措施的重要举措,对于提升我市食药智慧监管、食品药品安全信息化建设能力,促进食品药品产业健康发展起到重要作用。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻