您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

宾阳县水利局对四家项目施工单位进行信用惩戒

2018-07-10 15:41 来源:宾阳县水利局 作者:

  宾阳县2013年度马兰支渠灌片节水改造工程总投资2048.60万元,工程分为四个标段,其中:Ⅰ标段施工单位为广西港业建设工程有限公司,Ⅱ标段施工单位为广西旭峰建设工程有限公司,Ⅲ标段施工单位为广西广立连邦建设工程有限公司,Ⅳ标段施工单位为广西永泰水利建设有限公司。以上四个标段合同开工时间为2013年12月,合同要求完工时间为2014年4月,截至2017年12月底,这四个标段项目都未完工,远远超出合同工期,由于施工单位未能按合同要求时间完成工程建设,严重超工期,宾阳县水利局已对这四家施工单位进行扣除5.00万元延误工期违约罚金。

  造成上述后果的原因主要是各施工单位在项目建设施工过程中,投入人员、机械严重不足,我局曾也多次召集施工单位召开项目推进会,会后各施工单位仍是无动于衷,且对项目主管单位和项目法人多次提出进行整改、加快施工的要求置之不理,导致工程建设进度严重滞后。特别是Ⅲ标段施工单位广西广立连邦建设工程有限公司,多次无故缺席会议。

  我县2013年度马兰支渠灌片节水改造工程已列为南宁市2017年度水利工程竣工验收攻坚战项目,根据南宁市竣工验收攻坚战时间要求,该工程必须在2017年12月底前完成全部建设任务及验收工作,由于各标段施工单位的不作为,导致工程未能按要求完成建设及验收任务。现决定暂停广西港业建设工程有限公司、广西旭峰建设工程有限公司、广西广立连邦建设工程有限公司、广西永泰水利建设有限公司承揽宾阳县水利工程施工任务,同时列入我县不良记录名单,直至工程完工通过验收合格后,再根据相关规定进行解除。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻