您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

政务公开日 南宁走进市民中心体验行政审批

2018-07-10 15:44 来源:南宁市行政审批局 作者:

  

  

  7月6日上午,南宁市网信办与南宁市行政审批局,携手广西新闻网、南国早报网、南宁新闻网、老友网和时空网等媒体,邀请50名热心网友和企业代表走进南宁市民中心,开展2018年“网友看南宁”系列主题活动“走进市民中心 体验政务服务”暨南宁市民中心“政务公开日”活动。活动现场,网友们观看市民中心宣传片,参观了解市民中心各楼层主要功能,体验政务服务工作过程。在出入境管理支队服务大厅,自助拍照、自助签注、自助领证等一系列便民自助服务一下就吸引了网友们的目光;在不动产登记中心窗口,“24小时不打烊”“最多跑一次”成为网友们关注的热点;走进工商类审批窗口和建设项目类审批窗口,服务窗口的工作人员热情地向网友们介绍了“全链条审批”“四审合一”等便民利企创新服务、亮点内容,让网友们贴近政务服务工作中的场景,体验政务服务审批业务、流程,进一步了解了政务服务工作情况。

  南宁市民中心总用地面积67.187亩,总建筑面积约17.1万平方米,于2017年10月30日正式启用。目前,市民中心进驻市政务服务大厅、市公共资源交易中心、市公安局出入境管理支队、市不动产登记中心等政府审批职能部门,以及银行机构、邮政快递、市民卡、广电网络、水电气、刻章等公共服务企业,设置对外服务窗口426个,可办理各类服务事项656项,成为集行政审批、公共服务、政务公开、资源交易、效能监察为一体的集约型、综合型服务平台,不断满足市民生活办事的多元化需求,实现“进一个门、办多样事”,省时省力省心。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻