您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

南宁召开第三季度防范重特大安全事故工作电视会议

2018-07-10 15:46 来源:南宁市安全生产监督管理局 作者:

  7月5日,市政府召开第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议,贯彻落实7月2日自治区第三季度防范重特大安全事故工作会议精神,安排部署第三季度安全生产工作,副市长朱会东主持会议并讲话,市安委办主任、市安监局局长蓝建东通报了第二季度全市安全生产工作情况。

  会议认为,今年第二季度以来,全市各级各部门全面推进落实企业安全生产主体责任专项行动,组织企业开展培训和谈心谈话活动,深入企业开展检查督查,加强安监监管执法。今年上半年,全市安全生产形势总体平稳,没有发生较大及以上事故。

  会议指出,当前南宁市安全生产形势仍然严峻,主要是一些行业领域事故仍时有发生;开展落实企业安全生产主体责任专项行动工作进展不平衡,一些县区、部门对企业负责人的谈心谈话、培训不到位;检查企业数量少,未能按要求做到全覆盖;对企业安全生产条件“回头看”存在的问题未能有效整改;一些县区、开发区安全监管执法工作仍有待加强。

  会议强调,第三季度要加强以下工作,一是要全面贯彻落实全区第三季度防范特大事故电视电话会议精神,集中开展安全生产“强监管、严执法”、“防范矿山生产安全事故”和“加强重点行业领域企业安全管理”三大专项行动,进一步落实企业安全生产主体责任。二是要围绕下半年重大活动,结合汛期特点加强安全防范措施的落实,坚决杜绝重特大事故发生。三是要强化安全生产基层基础工作,提高全市安全生产水平。

  南宁市安委会有关成员单位、市重点企业在主会场,各县(区)、开发区在分会场参加会议。

 
 

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻